forums.PPSSPP.org
(ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - Printable Version

+- forums.PPSSPP.org (https://forums.ppsspp.org)
+-- Forum: PPSSPP - Playstation Portable Simulator Suitable for Playing Portably (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: International PPSSPP discussion forums (/forumdisplay.php?fid=18)
+---- Forum: Indonesian PPSSPP forum (/forumdisplay.php?fid=23)
+---- Thread: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad (/showthread.php?tid=4389)



(ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - numfanklewhat - 06-28-2013 07:32 AM

Permisi gan, mau tanya.. ada yang bisa atau punya trik buat mapping D-pad ke right analog di joystick gak? secara default settingan di controlnya gak bisa Huh

Maksudnya supaya enak gitu main game yang banyak control pergerakan kamera kayak MH, God Eater, Peace Walker dll. jadi gak perlu clawing lagi dan bikin tangan pegel2 Big Grin

Terimakasih sebelumnya


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - Syntheril - 07-03-2013 12:47 AM

Coba pakai cara yang di post ini : http://forums.ppsspp.org/showthread.php?tid=4172&pid=29947#pid29947

daxtsu Wrote:7Q. How do I control the camera besides using the dpad?
7A. Change RightStickBind in PPSSPP.ini from 0 to one of the following(RAS = Right Analog Stick):
0. Off, RAS axes do nothing
1. RAS acts as DPAD
2. RAS acts as ABXY buttons (<- This could be used if you prefer the PS2 style of Monster Hunter..)
3. RAS acts as left trigger/right bumper, one axis for each trigger
4. RAS acts as left trigger/right bumper on one axis, A/Y buttons on the other


Ganti RAS ke 1


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - teletubruk - 07-04-2013 10:22 AM

nanya jg gan...
setting keymapping yg pas buat xperia play gimana ya?
soalnya build yg baru jd malah ribet gan, kudu setting keymap nya dulu kalo mo maen pake joysticknya si xperia play...
mohon pencerahan dari agan2 disini
trims


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - Ndock - 07-04-2013 08:50 PM

kalo buat keymaping ppsspp andro bisa gs sih kaya ePSXe? misal L dganti keymap ke volume+ & tombol R ke tombol kamera?


[ask] Keymaping PPSSPP v0.8.1 26x android - Ndock - 07-05-2013 12:00 AM

Permisi gan, device sayq SE LWW. Kemaren sebelum update ppsspp ke v0.8.1 26xx yg ga ada keymapnya normal2 aja, tp setelah pake yg versi itu kok tombol segitiga, bulet, silang, ama kotak jadi ga berfungsi.? apa yg versi tsb hanya khusus buat yg ada keypadnya, misal SE Xperia Play. Atau saya harus atur dulu keymapnya biar bisa digunakan seperti versi yg sebelumnya? sebenernya keymap itu berguna sih, misalnya untuk ganti tmbl L ke volume+ & R ke kamera. Tp yg jd masalah kenapa tombol yg tidak diubah keymapnya jd tak berfungsi? selain empat tombol yg saya sebutkan tadi, tombol arah pun tak berfungsi. Analog pun cuma ke kanan & ke kiri, atas & bawah & tombol L ga berfungsi. Tombol Select jd tombol ke kiri & tombol start ke bawah. SAYA BINGUNG...


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - mupralsh - 08-22-2013 12:25 AM

Di versi terbaru kayaknya ini bukan masalah lagi ya, udah nyaman bgt keymapping nya Big Grin


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - teletubruk - 08-27-2013 12:37 PM

(08-22-2013 12:25 AM)mupralsh Wrote:  Di versi terbaru kayaknya ini bukan masalah lagi ya, udah nyaman bgt keymapping nya Big Grin

betul gan Big Grin
cuman sayangnya tinggal masalah analog sticknya aja nih buat xperia play gan..


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - mupralsh - 08-28-2013 04:04 AM

(08-27-2013 12:37 PM)teletubruk Wrote:  
(08-22-2013 12:25 AM)mupralsh Wrote:  Di versi terbaru kayaknya ini bukan masalah lagi ya, udah nyaman bgt keymapping nya Big Grin

betul gan Big Grin
cuman sayangnya tinggal masalah analog sticknya aja nih buat xperia play gan..
Sabar aja dulu gan, om Henrik dkk juga mikirin itu kok, suatu saat akan support Big Grin


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - teletubruk - 08-28-2013 10:01 AM

(08-28-2013 04:04 AM)mupralsh Wrote:  
(08-27-2013 12:37 PM)teletubruk Wrote:  
(08-22-2013 12:25 AM)mupralsh Wrote:  Di versi terbaru kayaknya ini bukan masalah lagi ya, udah nyaman bgt keymapping nya Big Grin

betul gan Big Grin
cuman sayangnya tinggal masalah analog sticknya aja nih buat xperia play gan..
Sabar aja dulu gan, om Henrik dkk juga mikirin itu kok, suatu saat akan support Big Grin

siap gan, ta tunggu tuh realisasinya gan
maju terus dah ppsspp...Big Grin


RE: (ASK)Mapping D-Pad ke Right Analog joystick/gamepad - mupralsh - 08-29-2013 11:01 AM

Yoi gan, maju terus Big Grin