forums.PPSSPP.org
[Lounge] Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Printable Version

+- forums.PPSSPP.org (https://forums.ppsspp.org)
+-- Forum: PPSSPP - Playstation Portable Simulator Suitable for Playing Portably (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: International PPSSPP discussion forums (/forumdisplay.php?fid=18)
+---- Forum: Indonesian PPSSPP forum (/forumdisplay.php?fid=23)
+---- Thread: [Lounge] Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari (/showthread.php?tid=1514)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - tidus shuyin - 07-15-2013 06:55 AM

(07-12-2013 01:57 AM)ashidiqi Wrote:  
(07-07-2013 03:07 PM)Agung Kharisma Wrote:  Hadir gan. Nama saya agung kharisma. Setidaknya setelah menggunakan emulator ppsspp sudah ada 8 game yang saya uji coba dan gamenya untuk video kualitas HD, kecepatan 60 fps. Namun ketika in-game atau saat bermain saya mendapatkan kecepatan yang bervariasi tiap gamenya seperti kingdom heart. Bagian video 60 fps, in-game: 40-60 fps. Salam kenal semuanya. Smile
________________________________________
Visit my blog: ppssppc800.blogspot.com
Spesifikasi PC:
Toshiba Satellite C800D
Processor: AMD Fusion APU E2-1800 Dual Core 1.7GHz
Memory: 2 GB, DDR3
Grafik Adapter: AMD Radeon HD 7340
O.S: Windows 7

masa' gan , ane maen KHBBS in-game lancar2 aja , mesti udah di diganti nih seettingannya
iya bener.itu msh blm full speed.mklum kan maennya di emulator.kasus kyk gini jg trjadi di emu nds dan ps2.spec tinggi hardware kompi pun di scene tertentu kdg turun kecepatan fps meski gk bgtu lemot tp kdg jg kdg2 aneh jg


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - HarayaDatratama - 07-15-2013 07:12 AM

Gan kn di build terbaru udh ada plugin atract3+ nya. Perlu gk install sonicstage sama openmg nya?


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - solarmystic - 07-17-2013 10:43 AM

(07-15-2013 07:12 AM)HarayaDatratama Wrote:  Gan kn di build terbaru udh ada plugin atract3+ nya. Perlu gk install sonicstage sama openmg nya?

Tidak perlu sama sekali.


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Artwaltz - 08-02-2013 06:27 AM

saya hadir saya hadir \(OAO)/
sklian laporan game yg playable

btw Final Fantasy type-0 bner bner udah playable
cma ad sdikit mslah d grapik ny

klo pke v0.8.1-1055-g4e8958f
-smua oke kecuali bayangan char yg bntuk ny batang korek warna putih (klo pke BR)
-klo no BR bayangan nya jdi kotak dan sangat menganggu

klo pke v0.8.1
-klo pke BR, ntar kdang ad kotak efek nyasar d pojok kiri atas, klo soal byngan agak agak transparan kotak gitu
-klo no BR, gk ad bayangan char (yey maen nyaman) tpi ad mslah pas nyerang, kdang kdang mncul flash hitam pas nyerang (pke Rem bner bner kluar trus ini)


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - mabster - 08-02-2013 08:25 AM

up
mw tanya neh ane main naruto ultimate ninja impact kok pas chakra mw abis emulatornya ngecrash
itu ngefixnya gimana yah?
tahnkss


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - tazul497 - 08-02-2013 04:25 PM

Hadir gan, sya mo nanya nih...gmna settingan yang fix untk game tekken 6..


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Ditodong - 08-02-2013 04:50 PM

Haloo agan agan semua. Salam kenal ya Big Grin
ternyata ga perlu beli ps3/ps4/xbox360/xboxone buat main game game bagus ya, masih banyak game game PSP yang bagus, apalagi ada emulator mantep kek PPSPP gini, haha. Nemu ni emulator baru kemaren pagi lho, Alhamdulillah...

lapor, ane make netbook dgn AMD radeon HD 6320 & PC dgn nvidia Geforce (lupa yg versi brp). maklum gan anak kosan, jadi kalo lg ngekos pake netbook kalo lg di rumah ya PC + netbook. yaa kalo di netbook ngelag-ngelagnya lumayan terasa beratnya tapi gapapalah, kalo di PC mah mantap lancar.

sementara ini playable game dgn v0.8.1:
crisis core
kingdom hearts birth by sleep
final fantasy tactics
patapon
2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen

nah, sayangnya si 2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen yang dimainin di netbook ada masalah di font/text rendering-nya. pasti masalahnya gara gara graphic cardnya yg AMD. soalnya di PC dengan setinggan yg sama mah muncul tulisannya. uda nanya di beberapa threat sih dan belom dapet solusinya sampe skrg.

mungkin agan agan ada yang bisa bantu?


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - mupralsh - 08-06-2013 01:18 AM

Salam kenal semua Big Grin
Kalo saya make laptop, spek di signature Smile

^bro ditodong udah coba set rendering modenya ke CPU gak?


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Ditodong - 08-07-2013 03:33 AM

(08-06-2013 01:18 AM)mupralsh Wrote:  ^bro ditodong udah coba set rendering modenya ke CPU gak?

wadu, ane ga ngerti tu gan apaan. gimana tu caranya?


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Xaelath - 08-07-2013 11:51 AM

(08-02-2013 04:50 PM)Ditodong Wrote:  Haloo agan agan semua. Salam kenal ya Big Grin
ternyata ga perlu beli ps3/ps4/xbox360/xboxone buat main game game bagus ya, masih banyak game game PSP yang bagus, apalagi ada emulator mantep kek PPSPP gini, haha. Nemu ni emulator baru kemaren pagi lho, Alhamdulillah...

lapor, ane make netbook dgn AMD radeon HD 6320 & PC dgn nvidia Geforce (lupa yg versi brp). maklum gan anak kosan, jadi kalo lg ngekos pake netbook kalo lg di rumah ya PC + netbook. yaa kalo di netbook ngelag-ngelagnya lumayan terasa beratnya tapi gapapalah, kalo di PC mah mantap lancar.

sementara ini playable game dgn v0.8.1:
crisis core
kingdom hearts birth by sleep
final fantasy tactics
patapon
2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen

nah, sayangnya si 2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen yang dimainin di netbook ada masalah di font/text rendering-nya. pasti masalahnya gara gara graphic cardnya yg AMD. soalnya di PC dengan setinggan yg sama mah muncul tulisannya. uda nanya di beberapa threat sih dan belom dapet solusinya sampe skrg.

mungkin agan agan ada yang bisa bantu?
Op gan salam kenalBig Grin!
Ad yg main P3P gk?

klo mo perform bagus matiin Buffered Renderingnya A.K.A "Speed Hack" di hidupin.
______________________________
Running on 0.8.1 Build and the Latest rev x64 bit
Nearly All Playable game on 60 FPS
Vysnc and 5x Texture Scalling
I Core i3 1.8Ghz (4 CPUs) NVDIA GEFORCE 740m x64-bit


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - mupralsh - 08-08-2013 01:13 PM

(08-07-2013 03:33 AM)Ditodong Wrote:  
(08-06-2013 01:18 AM)mupralsh Wrote:  ^bro ditodong udah coba set rendering modenya ke CPU gak?

wadu, ane ga ngerti tu gan apaan. gimana tu caranya?
Rendering mode-nya coba pilih Read Framebuffers to memory (CPU), pilihan ini emang dibuat efisien untk Intel/AMD Smile

(08-07-2013 11:51 AM)Xaelath Wrote:  
(08-02-2013 04:50 PM)Ditodong Wrote:  Haloo agan agan semua. Salam kenal ya Big Grin
ternyata ga perlu beli ps3/ps4/xbox360/xboxone buat main game game bagus ya, masih banyak game game PSP yang bagus, apalagi ada emulator mantep kek PPSPP gini, haha. Nemu ni emulator baru kemaren pagi lho, Alhamdulillah...

lapor, ane make netbook dgn AMD radeon HD 6320 & PC dgn nvidia Geforce (lupa yg versi brp). maklum gan anak kosan, jadi kalo lg ngekos pake netbook kalo lg di rumah ya PC + netbook. yaa kalo di netbook ngelag-ngelagnya lumayan terasa beratnya tapi gapapalah, kalo di PC mah mantap lancar.

sementara ini playable game dgn v0.8.1:
crisis core
kingdom hearts birth by sleep
final fantasy tactics
patapon
2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen

nah, sayangnya si 2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen yang dimainin di netbook ada masalah di font/text rendering-nya. pasti masalahnya gara gara graphic cardnya yg AMD. soalnya di PC dengan setinggan yg sama mah muncul tulisannya. uda nanya di beberapa threat sih dan belom dapet solusinya sampe skrg.

mungkin agan agan ada yang bisa bantu?
Op gan salam kenalBig Grin!
Ad yg main P3P gk?

klo mo perform bagus matiin Buffered Renderingnya A.K.A "Speed Hack" di hidupin.
______________________________
Running on 0.8.1 Build and the Latest rev x64 bit
Nearly All Playable game on 60 FPS
Vysnc and 5x Texture Scalling
I Core i3 1.8Ghz (4 CPUs) NVDIA GEFORCE 740m x64-bit
Bener nih, tapi beberapa game emang butuh buffered rendering biar grafiknya lebih akurat (bahkan beberapa butuh settingan khusus CPU/GPU) Big Grin
Kalo glitchnya cuman dikit ato malahan gak ada ya mending matiin aja Big Grin


Halo, Salam Kenal - GunPing - 08-10-2013 05:43 AM

Hai, aqu baru daftar hre ni, mohon bimbingannya,,,,
Gan ane lagi ad msalah ma sebuah game, udh ane search,,, bhs engllish semuaa,,, ad sich, tpi solusinya gx ketemu2,,, nama gamenya yugioh tag force 1, apa yang harus saya lakukan?? maaf ini, reply pertama ane,,,


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - killjoys666 - 08-10-2013 07:42 AM

HOI HOI HOI , baru join nih .
Mohon kerjasamanye :3


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - NatsuD19 - 08-10-2013 10:14 AM

(08-10-2013 07:42 AM)killjoys666 Wrote:  HOI HOI HOI , baru join nih .
Mohon kerjasamanye :3

Yo, salam kenal... Big Grin


RE: Orang Indonesia?? kumpul dulu di mari - Ditodong - 08-11-2013 02:20 PM

(08-02-2013 04:50 PM)Ditodong Wrote:  nah, sayangnya si 2nd super robot taisen z hakai hen & saisei hen yang dimainin di netbook ada masalah di font/text rendering-nya. pasti masalahnya gara gara graphic cardnya yg AMD. soalnya di PC dengan setinggan yg sama mah muncul tulisannya. uda nanya di beberapa threat sih dan belom dapet solusinya sampe skrg.

mungkin agan agan ada yang bisa bantu?

Alhamdulillah PROBLEM SOLVED gan! ternyata solusinya itu cuma tinggal nginstall driver yg terbaru buat AMD ane. skrg versinya jadi 12.104

Tengs to agan karry299 yg ngasih tau di postingan lain

(08-10-2013 04:52 AM)neutronite Wrote:  Saya orang baru, ini mau download gamenya dimana?
Dicari dimana2 kok ga nemu2 link downloadnya...

di [sensor by mupralsh] aja gan, lengkap kok disitu, gampang lagi. tapi sebelum download dan kecewa karena gamenya bermasalah ga bisa dimainin atau ada beberapa bug tertentu, mending baca-baca dulu tentang game yg pengen agan download di forum ini. biasanya setiap game dibahas secara detil ttg masalahnya dan dicariin solusinya. soalnya beda spek komputer, masalah yg ada juga beda.