Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 3 Votes - 3.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
06-20-2013, 10:11 AM
Post: #1
Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
agan yg trhormat...
ppsspp versi brp yg cocok buat galmin2.
mohon pencerahannya........
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-04-2013, 08:50 PM
Post: #2
RE: versi yg cocok buat galmin2
(06-20-2013 10:11 AM)naszy81 Wrote:  agan yg trhormat...
ppsspp versi brp yg cocok buat galmin2.
mohon pencerahannya........

galmin2 maksudnya paan tuh gan? Huh
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-23-2013, 06:35 AM
Post: #3
Smile Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
Bagi pengguna sebuah emulator memang menjadi sebuah keharusan mengetahui spesifikasinya terlebih dahulu sebelum menjalankan game melalui emulator. Informasi ini sangat penting untuk diketahui bagi Anda yang berniat memainkan game konsol psp di perangkat pc atau ponsel pintar Anda. Banyak faktor sebenarnya yang mempengaruhi kecepatan sebuah emulator khususnya tiga komponen perangkat keras yang ada di gadget Anda seperti CPU, GPU, dan Memori Ram.


PPSSPP Windows Version

CPU
Untuk perangkat inti sebuah gadget ini pastinya harus memiliki kemampuan yang tinggi namun untuk kebutuhan minimumnya prosesor dual core sudah cukup sedangkan prosesor yang direkomendasikan adalah Quad Core dan prosesor generasi terbaru.

GPU
GPU yang kita kenal dengan Graphic Processing Unit yang tugasnya menangani masalah grafis pada sebuah gadget. Spesifikasi yang dibutuhkan minimal 512 MB dan mendukung fitur OpenGLes 2.1. Namun untuk hasil performa yang lebih baik disarankan menggunakan GPU 1 GB atau lebih.

RAM
Komponen ini menangani alokasi data yang merupakan faktor ketiga dalam emulasi konsol game. Minimal RAM yang digunakan 512 mb sedangkan spesifikasi maksimumnya 1 GB atau lebih.

Untuk spesifikasi Android saya sarankan baca selengkapnya dihalaman ini: http://ppssppc800.blogspot.com/2013/07/p...-yang.html

-------------------------------------------
Visit my blog: ppssppc800.blogspot.com
My PC:
Toshiba Satellite C800D
Processor: AMD Fusion APU E2-1800 Dual Core 1.7GHz
Memory: 2 GB, DDR3
Grafik Adapter: AMD Radeon HD 7340 1GB
O.S: Windows 7
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-27-2013, 12:29 PM
Post: #4
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
galmin = gagal minjem?!
Smile
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-27-2013, 01:05 PM
Post: #5
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
^fail

Galmin2 = galaxy mini 2

pake versi yg trakhir harusnya ga da mslh, cek buildbot

my english is poor , sorry
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-18-2013, 03:31 AM
Post: #6
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
(08-27-2013 12:29 PM)teletubruk Wrote:  galmin = gagal minjem?!
Smile

hahahahhahahhahahahahaa Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-22-2013, 06:04 AM
Post: #7
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
ternyata lumayan gede juga ya spek buat main lancarnya hehe.
gadget ane cm galaxy tab 2
sama laptop hp win 7 core 2 duo 1.22Ghz 2GBram
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-30-2013, 02:26 PM
Post: #8
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
(07-23-2013 06:35 AM)Agung Kharisma Wrote:  Bagi pengguna sebuah emulator memang menjadi sebuah keharusan mengetahui spesifikasinya terlebih dahulu sebelum menjalankan game melalui emulator. Informasi ini sangat penting untuk diketahui bagi Anda yang berniat memainkan game konsol psp di perangkat pc atau ponsel pintar Anda. Banyak faktor sebenarnya yang mempengaruhi kecepatan sebuah emulator khususnya tiga komponen perangkat keras yang ada di gadget Anda seperti CPU, GPU, dan Memori Ram.


PPSSPP Windows Version

CPU
Untuk perangkat inti sebuah gadget ini pastinya harus memiliki kemampuan yang tinggi namun untuk kebutuhan minimumnya prosesor dual core sudah cukup sedangkan prosesor yang direkomendasikan adalah Quad Core dan prosesor generasi terbaru.

GPU
GPU yang kita kenal dengan Graphic Processing Unit yang tugasnya menangani masalah grafis pada sebuah gadget. Spesifikasi yang dibutuhkan minimal 512 MB dan mendukung fitur OpenGLes 2.1. Namun untuk hasil performa yang lebih baik disarankan menggunakan GPU 1 GB atau lebih.

RAM
Komponen ini menangani alokasi data yang merupakan faktor ketiga dalam emulasi konsol game. Minimal RAM yang digunakan 512 mb sedangkan spesifikasi maksimumnya 1 GB atau lebih.

Untuk spesifikasi Android saya sarankan baca selengkapnya dihalaman ini: http://ppssppc800.blogspot.com/2013/07/p...-yang.html

-------------------------------------------
Visit my blog: ppssppc800.blogspot.com
My PC:
Toshiba Satellite C800D
Processor: AMD Fusion APU E2-1800 Dual Core 1.7GHz
Memory: 2 GB, DDR3
Grafik Adapter: AMD Radeon HD 7340 1GB
O.S: Windows 7

Bro... Anda ga menyebutkan GPU apa yang paling bagus...
Karena GPU saya juga 1 GB tapi penuh lag yang mengganggu... (Intel)

Melengkapi data saja, Minimal menggunakan GPU dari AMD...

Using PPSSPP For Windows x86
Intel Core I3 1.5 Ghz
4 GB RAM
Intel Graphic HD (1558 MB)

Can speak Japanese and Korean, but always afraid talk to the natives
I'm Indonesian, so sorry if you can't fully understand some of my words...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-08-2014, 06:40 AM
Post: #9
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
Kalau misalnya ada mau beli android jelly bean murah sesuai dengan spek minimum ppsspp, nih ada rekomendasinya.

1. Lenovo A369i (rekomendasi)
Prosesor dual core mediatek 1.3ghz
gpu ?
ram 512mb
Rp 950rb-1juta

2. Smartfren Andromax G (rekomendasi)
Prosesor dual core 1.2ghz
GPU adreno 203
Ram 512mb
Rp 950rb

3. Acer Liquid Z3
Prosesor dual core 1/1.2ghz
GPU adreno 203/mali (lupa lagi)
ram 512mb
Rp 1.2juta

4. Smartfren Andromax c
Prosesor qualcomm snapdragon 1ghz
Gpu adreno 203
ram 512 ghz
Rp 725rb
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-28-2014, 05:13 PM (This post was last modified: 01-28-2014 05:20 PM by madi1234.)
Post: #10
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
agan2 ane mau nanya ni ppsspp versi berapa yang bisa suport file cso. mohon pencerahan nya

agan2 ane mau nanya lg ni, kalau samsung galaxy tab 2 p3100 dual core 1ghz, ram 687 mb, bisa main ppsspp ngak? mohon pencerahannya....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-03-2014, 07:47 PM
Post: #11
RE: Persyaratan Spesifikasi PPSSPP yang Wajib Anda Ketahui
Versi lama (9.5) Juga udah bisa...

Kalau masalah android ane ga bisa bantu, maaf. Smile

Using PPSSPP For Windows x86
Intel Core I3 1.5 Ghz
4 GB RAM
Intel Graphic HD (1558 MB)

Can speak Japanese and Korean, but always afraid talk to the natives
I'm Indonesian, so sorry if you can't fully understand some of my words...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: